Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen frisch | 1 kg |
weisse brötchen | 8 |
Milch lauwarm | ¼ l |
eier gr m | 3 |
butter | 70 gr. |
zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
guten rum | 3 EL |
prise salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1.gesäuberte kirschen entsteinen.2.brötchen in der lauwarmen milch einweichen.3.eigelb mit weicher butter, zucker,bourbonvanillezucker und rum gut vermischen.ausgedrückte brötchen hinzugeben.eiweiss mit einer prise salz steif schlagen und vorsichtig darunter ziehen .4.hälfte des teiges in eine gefette form geben und die kirschen darauf verteilen.rest des teiges darüber geben.5.im ofen goldgelb backen bei 180 grad ,unter und oberhitze . etwa 45 min .umluft geht schneller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „kindheitserinnerungen aus sachsen“