Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Mehl | 500 Gramm | 
| Hefewürfel | ½ Stück | 
| Milch lauwarm | 250 Milliliter | 
| Speiseöl geschmacksneutral | 100 Milliliter | 
| Salz | 2 Teelöffel | 
| Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel | 
| Zucker | ½ Teelöffel | 
| Eigelb | 1 Stück | 
| Für die Füllung | |
|---|---|
| Brät frisch | 400 Gramm | 
| hier Leberkäsebrät | etwas | 
| Schwarzwälder Schinken | 100 Gramm | 
| Röstzwiebeln | 50 Gramm | 
| Senf süß | 50 Gramm | 
| Zum Bestreichen | |
|---|---|
| Eigelb | 1 Stück | 
| Meersalz grob | etwas | 
Zubereitung
1. Zucker in die warme Milch geben und umrühren. Hefe einbröckeln und darin auflösen lassen.
2. Die restlichen Teigzutaten in eine Rührschüssel geben, kurz durchmischen und die Hefemilch dazugeben.
3. Mit dem Knethaken solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Kurz ruhen lassen.
Füllung
4. Den Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Das Brät, den Schinken und die etwas zerdrückten Röstzwiebeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich mischen.
"Brötchen"
5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche kurz kneten. In 10 Stücke schneiden und oval ausrollen.
6. Den oberen Teil des Teiges 3-4 mal einschneiden. Die Füllung auf den unteren Teil geben und gleichmäßig verteilen, mit dem Senf bestreichen.
7. Von der unteren Seite her aufrollen.
8. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
9. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit dem groben Meersalz bestreuen.
10. Ca. 20-25 Minuten goldgelb ausbacken.
11. Die "Brötchen" schmecken heiß mit einem geschmischten Salat, oder auch kalt einfach mal zwischendurch.
12. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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vom
 

























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