1. Home
  2. Rezept
  3. Suppeneinlage: Grieß-Nockerln

Suppeneinlage: Grieß-Nockerln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grieß80 g
Butter30 g
Ei1
Mehl1 Prise
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Ei trennen die weiche Butter mit dem Eigelb aufschlagen. Würzen und salzen. Das Eiweiß steif schlagen mit einer Prise Salz.

    2.Grieß zur Buttermischung geben das Mehl dazu würzen und gut vermischen. Jetzt das geschlagene Eiweiß langsam unterheben und den Teig eine Stunde kalt stellen.

    3.Mit den Händen kleine längliche Klößchen formen und in Brühe 15 min garziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Suppeneinlage: Grieß-Nockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich