Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grieß | 80 g |
Butter | 30 g |
Ei | 1 |
Mehl | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Ei trennen die weiche Butter mit dem Eigelb aufschlagen. Würzen und salzen. Das Eiweiß steif schlagen mit einer Prise Salz.
2.Grieß zur Buttermischung geben das Mehl dazu würzen und gut vermischen. Jetzt das geschlagene Eiweiß langsam unterheben und den Teig eine Stunde kalt stellen.
3.Mit den Händen kleine längliche Klößchen formen und in Brühe 15 min garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Suppeneinlage: Grieß-Nockerln“