1. Home
  2. Rezept
  3. Hollerkiachl

Hollerkiachl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20-25 Holunderblüten: etwas
Weizenmehl Type 405250 g
Weißwein oder Bier300 ml
Orangen- oder Multivitaminsaft150 ml
Butter, zerlassen50 g
Zucker3 EL
Eiwiß, Größe M4
Holunderblüten mit Stielen20
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Das Weizenmehl mit Weißwein, Orangensaft und Zucker gut miteinander verrühren. Die zerlassene Butter kurz unterrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann erst das steif geschlagene Eiweiß in 2 Portionen unterheben.

    3.Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erkaltet mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hollerkiachl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich