Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 20-25 Holunderblüten: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Weißwein oder Bier | 300 ml |
Orangen- oder Multivitaminsaft | 150 ml |
Butter, zerlassen | 50 g |
Zucker | 3 EL |
Eiwiß, Größe M | 4 |
Holunderblüten mit Stielen | 20 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Das Weizenmehl mit Weißwein, Orangensaft und Zucker gut miteinander verrühren. Die zerlassene Butter kurz unterrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann erst das steif geschlagene Eiweiß in 2 Portionen unterheben.
3.Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erkaltet mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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