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Vorspeise: Spargel-Antipasto mit Mozzarella

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 gr.
Spargel grün750 gr.
Tomaten4
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Weißweinessig2 EL
Zucker1 Prise
Olivenöl extra vergine4 el
Mozzarella125 gr.
Kerbel frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel abbrausen, weiße stangen ganz, grüne im unteren Drittel schälen. Holzige Enden großzügig abschneiden. Den Spargel schräg in Stücke teilen. Beide Sorten getrennt in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen: weißen in ca.15 bis 20 Minuten, grünen in ca. 10 Minuten. Dann herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Die Tomaten einritzen, ca. 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, danach abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

    3.Spargel mit den Tomatenwürfeln und den Mozzarellascheiben auf vier Tellelrn anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Das Ganze mit den Kerbelblättchen garnieren und dann servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette. Guten Appetit!

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