Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Spargel grün | 750 gr. |
Tomaten | 4 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 4 el |
Mozzarella | 125 gr. |
Kerbel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel abbrausen, weiße stangen ganz, grüne im unteren Drittel schälen. Holzige Enden großzügig abschneiden. Den Spargel schräg in Stücke teilen. Beide Sorten getrennt in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen: weißen in ca.15 bis 20 Minuten, grünen in ca. 10 Minuten. Dann herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Die Tomaten einritzen, ca. 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, danach abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Spargel mit den Tomatenwürfeln und den Mozzarellascheiben auf vier Tellelrn anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Das Ganze mit den Kerbelblättchen garnieren und dann servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette. Guten Appetit!
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vom
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