Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 2 EL |
mittelgroße Tomaten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
grünen und weißen Spargel | 2 kg |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Nackensteaks | 8 |
Olivenöl | 6 EL |
Melfor Essig | 3 EL |
geriebenen Parmesan | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten . Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
2.Spargel waschen ,den weißen schälen und bei dem Grünen die Enden großzügig abschneiden. Im kochenden leicht gesalzenen und gezuckerten Wasser ca. 8 Min. garen.
3.Die Nackensteaks auf dem Grill ca. 15 Min grillen . In der Zwischenzeit Spargel aus dem Wasser nehmen. Spargelsud, Essig , Salz und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen, Tomaten , Zwiebel, Pinienkerne und Parmesan unterrühren.
4.Die Steaks mit Spargel und der Marinade anrichten und evtl. noch etwas Basilikum drüberstreuen. Dazu passt am besten Baguette und wer mag ein Gläschen kühler Rosewein ...............
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vom
Kommentare zu „Marinierter Spargel all ' italiana mit gegrillten Nackensteaks“