1. Home
  2. Rezept
  3. Salat vom grünen Spargel

Salat vom grünen Spargel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
grüner Spargel1 kg
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Tomaten frisch3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Hühnereier frisch gegart1 Stk.
butner Pfeffer etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Walnüsse etwas
Honig etwas
Balsamico4 EL
Kaffee-Balsamico4 EL
Walnussöl3 EL
Traubenkernöl1 EL
Senf mild2 TL
Schnittkäse100 g
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das untere Drittel vom Spargel abschneiden. Den Spargel waschen, halbieren, mit Salz und Zucker würzen und ca. 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.

    2.Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch der Tomate und die geschälte Zwiebel fein würfeln und mit buntem Pfeffer würzen. Nun den Spargel gut abtropfen lassen (sollte trocken sein), etwas Fett in die Pfanne geben und den Spargel zufügen. Mit einer Prise Salz, schwarzem Pfeffer, Knoblauchpfeffer und 1 EL Walnussöl kurz anbraten.

    3.Jetzt das Ei pellen und klein hacken. Walnusskerne in eine erhitzte Pfanne geben, Honig darüber fließen lassen, kurz karamellisieren und beiseite stellen.

    4.Für die Vinaigrette den Balsamico, den Kaffee-Balsamico, das restliche Walnussöl, das Traubenkernöl und den milden Senf gut miteinander verrühren.

    5.Spargel auf den Teller anrichten, die Balsamvinaigrette, sowie Tomatenstücke, Zwiebel- und Eiwürfel darüber geben. Darauf anschließend den fein gehobelten Schnittkäse (Leerdamer) verteilen. Dann noch einmal alles mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Walnusskerne auf den Tellern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salat vom grünen Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich