Zutaten für 5 Personen
Chinesische Gemüsenudeln | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch und Frühlingszwiebeln putzen bzw. abziehen und klein schneiden.
2.Die Nudeln 3 Minuten weich kochen, dann kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
3.Einen Topf vorheizen, Sesamöl und Frühlingszwiebeln hinzugeben, die Nudeln zufügen und erwärmen, anschließend vom Herd nehmen und warm stellen.
4.Eine gusseiserne Grillpfanne bei hoher Temperatur vorheizen und mit etwas Öl einpinseln und den Knoblauch etwa 1 Minute darin anbraten.
5.Die Muscheln zugeben und 3 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten lassen. Dabei salzen und pfeffern. Als Garprobe eine Muschel durchschneiden: Das Innere darf nicht mehr glasig sein.
6.Die Nudeln in fünf Portionen aufteilen, die Muscheln darauf anrichten und mit Sojasoße garnieren und dazu noch etwas grobkörniges Salz reichen.
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vom
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