Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk |
Sahne | 200 g |
kalte Butter | 2 El |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat frisch gerieben | etwas |
einige Spritzer Zironensaft | etwas |
Limettengras zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, darin die Spargelschalen bei schwacher Hitze 25 Minuten ziehen lassen. Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Spargelschalen mit einer Schöpfkelle ausdrücken, danach wegschmeißen. Die Spargelstücke
2.mit einem Streifen der unbehandelten Zitrone in den Sud geben und bei mittlerer Hitze zwölf Minuten garen. Ein Viertel der Spargelstücke aus dem Sud nehmen, beiseite stellen. Zitronenstreifen entfernen, Suppe mit Stabmixer pürieren. Sahne in den Topf zur Suppe geben, bis kurz vorm Kochen erhitzen. Kalte Butter hinzugeben, mit Stabmixer unterrühren. Die Spargelsuppe
3.mit Salz, frischem Pfeffer, frischer Muskatnuss und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die beiseite gelegten Spargelstücke wieder zur Suppe dazugeben, kurz erwärmen und mit Limettengras servieren.
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vom
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