Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 Teel |
Zucker | 2 Teel |
Spritzer Zitronensaft | 1 |
Milch | 250 ml |
Mehl | 1 Eßl |
etwas Rama | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel schälen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
2.In einem Topf mit dem Salz, Zucker, Zitronensaft den Spargel cirka 20 Min köcheln lassen.
3.Den Spargel in ein Sieb gießen und den Spargelfond auffangen.
4.Den Spargelfond mit der Milch kurz zum Kochen bringen.
5.Rama in einem Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann den Spargelfond nach und nach angießen und mit einem Schneebesen durchschlagen.
6.Das Eigelb mit der Sahne vermischen und unterrühren, dann die Spargelstücke hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“