Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 70 g |
Kirschwasser | 5 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Mascarpone | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zwieback | 8 |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschen in eine Schüssel geben und mit Kirschwasser und 40 g Zucker vermischen.
2.Mascarpone, Quark, Vanillezucker und 30 g Zucker in einer Schüssel vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Quark-Masse heben.
3.Zwieback in Stücke brechen und mit dem Kirschsaft beträufeln.
4.Mascarpone-Quark-Masse abwechselnd mit den Kirschen und dem Zwieback in kleine Marmeladengläser füllen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokostreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Zwieback Trifle“