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Spargel – Spargel – Kartoffel Quiche

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch500 Gramm
Erbsen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut200 Gramm
Milch100 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Schafskäse gerieben100 Gramm
Eier3 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Butter1 EL
Basilikumblätter in feine Streiben geschnitten4 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fränkischer Kartoffelkuchenteig - Rezept steht in meinem KB1 Portion
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zitrone abbrausen und aus der Mitte zwei Scheiben schneiden.

    2.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit den Zitronenscheiben, etwas Butter und Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 12 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Kartoffelkuchenteig wie in meinem KB - Fränkischer Kartoffelkuchenteig – beschrieben vorbereiten.

    4.Den Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser verteilen. Dabei einen drei Zentimeter hohen Rand bilden. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

    5.Damit der Boden sich nicht wölbt einen passenden Deckel mit Alufolie einwickeln. Die untere Seite vom Deckel mit Öl einstreichen und den Kartoffelteig in der Backform beschweren. Deckel entfernen und den Teig beiseite stellen. Den Backofen auf 175 herunter schalten.

    6.Spargelstangen in der Mitte teilen. Zusammen mit den Erbsen auf dem Kuchenteig verteilen.

    7.Milch, Sahne, Käse und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Basilikumblättchen unterheben.

    8.Die Eiermasse über der Kartoffelquiche verteilen. Im Backofen 30 Minuten backen.

    9.Dazu gibt’s a Mass frisch gezapftes Bier.

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