Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Käse Gouda | 200 g |
Eier | 7 |
Schlagsahne | 300 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schinkenwürfel | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.Eine Auflaufform oder Fettpfanne, Größe ca. 30x40 cm, mit kaltem Wasser ausspülen. Den Blätterteig in die Form legen und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
3.Ich habe 200 g Schnittkäse verwendet, diesen in feine Streifen geschnitten. Oder man nimmt geriebenen Käse. Diesen auf den Blätterteig verteilen. 2/3 der Schinkenwürfel ebenfalls darüber geben.
4.die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Diese Eiersahne über den Käse/Schinken gießen. Die übrigen Schinkenwürfel darüber verteilen. Ein wenig getrockneten Thymian darüber streuen.
5.Die Quiche im Backofen goldbraun backen, ca. 15-18 Minuten auf der untersten Schiene.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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