1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelpizza

Spargelpizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Quark Magerstufe125 gr.
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Ei1
Mehl250 gr.
Spargel frisch750 gr.
Belag: etwas
Crème fraîche300 gr.
Eier2
Schinken100 gr.
Käse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 min. gekühlt ruhen lassen. Den geschälten Spargel 3 min. im kochenden Salzwasser blanchieren. Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech geben und einen Rand ausformen

  • 3.Creme fraiche mit den Eiern und Pfeffer cremig rühren auf den Teig streichen, gleichmäßig den Spargel darauf legen. mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Schinken (gekocht - roh - oder auch Putenschinken) klein schneiden, Käse (Gauda - Emmentaler - wer´s würziger mag Gorgonzola) Würfeln oder Reiben und darüber verteilen.

  • 5.Einige Salbeiblätter darauf legen (geht natürlich auch ohne) und 20 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelpizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich