Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Quark Magerstufe | 125 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Spargel frisch | 750 gr. |
Belag: | etwas |
Crème fraîche | 300 gr. |
Eier | 2 |
Schinken | 100 gr. |
Käse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 min. gekühlt ruhen lassen. Den geschälten Spargel 3 min. im kochenden Salzwasser blanchieren. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech geben und einen Rand ausformen
3.Creme fraiche mit den Eiern und Pfeffer cremig rühren auf den Teig streichen, gleichmäßig den Spargel darauf legen. mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Schinken (gekocht - roh - oder auch Putenschinken) klein schneiden, Käse (Gauda - Emmentaler - wer´s würziger mag Gorgonzola) Würfeln oder Reiben und darüber verteilen.
5.Einige Salbeiblätter darauf legen (geht natürlich auch ohne) und 20 min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Spargelpizza“