Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 220 g |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Emmentaler geraspelt | 250 g |
Porreestange | 1 mittelgross |
Champignons frisch | 150 g |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Backform | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen mit Brühe und Lorbeerblatt in einem Topf zum kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 20 Min. garen. Lorbeer entfernen.
2.Porree putzen, vierteln, waschen und in dünne Schreifen schneiden. Pilze säubern, putzen und klein würfeln.
3.Toastbrot zu Brösel verarbeiten...in der Küchenmaschiene...geht aber auch mit einem Stabmixer (in einem hohen Mixbecher).
4.In einer Schüssel gekochte Linsen, Käse, Porree, Pilze, Toastbrösel; Zitronensaft und Eier gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, Linsenmasse einfüllen und glatt streichen.
6.Bei 190°C im Backofen ca. 60 Min. backen.
7.Aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren....bei mir gab es geschmortes Gemüse und eine Curry-Tomaten-Sauce dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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