Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk |
Salatgurke | 1 Stk |
Salz | etwas |
Butter | 40 Gramm |
trockener Weißwein | 75 ml |
Sahne | 175 ml |
Victoriabarsch Filets | 4 Stk |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl zum wenden | etwas |
2 Zweige Estragon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in Würfel schneiden und leicht salzen.
2.15 Gramm Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gurke dazugeben, 1 Minute dünsten. Wein angießen und einkochen lassen. Sahne dazugeben und das Ragout bei mittlerer Hitze zugedeckt 3 Minuten dünsten.
3.Inzwischen übrige Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In der Pfanne von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten.
4.Gurkenragout mit Salz und Pfeffer würzen. Estragonblättchen vom Stängel zupfen, kleinschneiden und unters Ragout mischen. Gurken auf vorgewärmte Teller geben und das Filet oben drauf setzen. Alternativ zum Estragon schmeckt auch frischer Dill. Dazu pasen gebutterte Salzkartoffeln oder Reis. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Victoriabarsch auf Gurkenragout“