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Zander mit Salbei dazu Fenchel/Paprika Gemüse und Polenta

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet ohne Gräten2 Stück
Salbei Blätter6 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Öl2 Esslöffel
Kräutersalz etwas
Für die Polenta
Wasser500 Milliliter
Salz1 Teelöffel
Polenta Grieß125 Gramm
Butter2 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Das Gemüse
Fenchelknolle1 Stück
Paprika rot1 Stück
Sahne100 Milliliter
Kartoffelstärke Mehl1 Teelöffel
Gemüsebrühe50 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Die Polenta

    1.Wasser mit Salz zum kochen bringen, Polenta Grieß langsam einrühren, bei niedriger Temperatur garen, öfter umrühren. Zuletzt die Butter und den Parmesan einrühren. Auf eine Platte streichen, auskühlen lassen, Rauten oder Kreise schneiden/ausstechen und vor dem servieren in Butter anbraten.

  • Das Gemüse

    2.Den Fenchel in Streifen schneiden, die Paprika säubern, in Streifen schneiden. Bissfest in Gemüsebrühe schmoren. Sahne angießen, mit Stärke binden und abschmecken.

  • Der Zander

    3.Die Filets abspülen, mit Küchenkrepp trocknen. Schräg 3 mal auf der Haut einschneiden. 3 Salbeiblätter einstecken. Mit Kräutersalz würzen.

    4.In einer Eisenpfanne das Öl erhitzen. Knobi andrücken, restlichen Salbei zufügen und sachte braten. Bevor der Fisch in die Pfanne kommt, Knobi und Salbei rausnehmen und bei Seite stellen.

    5.Die Polenta ausstechen und in einer beschichteten Pfanne leicht braten.

    6.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gebratenen Salbeiblättern garnieren.

    7.Leicht und lecker.

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