Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet ohne Gräten | 2 Stück |
Salbei Blätter | 6 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Kräutersalz | etwas |
Für die Polenta | |
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Wasser | 500 Milliliter |
Salz | 1 Teelöffel |
Polenta Grieß | 125 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Das Gemüse | |
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Fenchelknolle | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Sahne | 100 Milliliter |
Kartoffelstärke Mehl | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 50 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Die Polenta
1.Wasser mit Salz zum kochen bringen, Polenta Grieß langsam einrühren, bei niedriger Temperatur garen, öfter umrühren. Zuletzt die Butter und den Parmesan einrühren. Auf eine Platte streichen, auskühlen lassen, Rauten oder Kreise schneiden/ausstechen und vor dem servieren in Butter anbraten.
Das Gemüse
2.Den Fenchel in Streifen schneiden, die Paprika säubern, in Streifen schneiden. Bissfest in Gemüsebrühe schmoren. Sahne angießen, mit Stärke binden und abschmecken.
Der Zander
3.Die Filets abspülen, mit Küchenkrepp trocknen. Schräg 3 mal auf der Haut einschneiden. 3 Salbeiblätter einstecken. Mit Kräutersalz würzen.
4.In einer Eisenpfanne das Öl erhitzen. Knobi andrücken, restlichen Salbei zufügen und sachte braten. Bevor der Fisch in die Pfanne kommt, Knobi und Salbei rausnehmen und bei Seite stellen.
5.Die Polenta ausstechen und in einer beschichteten Pfanne leicht braten.
6.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gebratenen Salbeiblättern garnieren.
7.Leicht und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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