Zutaten für 5 Personen
grüner Spargel | 500 gr. |
Salz | etwas |
schwarzer Trüffel | 1 |
Eier | 2 |
Estragon | 3 Blatt |
gehackte Schalotte | 1 TL |
Trüffelöl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Eier | 2 |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
frischer, magerer Lachs | 8 Scheiben |
Salz | etwas |
gemahlenes Zitronengras | 1 Prise |
dünne Stängel Zitronengras | 5 |
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Zubereitung
1.Für den Salat Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Anschließend waschen, in Salzwasser kochen und in Eiswasser abkühlen. Danach in Rauten schneiden. Trüffel in Streifen hobeln. Eier hart kochen, abkühlen, pellen und fein würfeln. Estragon abbrausen und Blätter in Streifen teilen. Aus Eiern, Schalotte, Estragon, Öl, Brühe, Salz und Zitrone eine Vinaigrette rühren und abschmecken. Spargel und Trüffel zugeben und das Ganze einige Minuten ziehen lassen.
2.Für den Lachs die Eier aufschlagen, Parmesan und 1 TL Mehl zugeben. Dann den Fisch salzen und mit gemahlenem Zitronengras würzen. Im übrigen Mehl und danach in der Ei-Parmesanmischung wenden. Anschließend in einer Pfanne kurz anbraten. Zum Schluss die Lachsscheiben halbieren und einen dünnen Zitronengrasspieß durch jeweils vier Stücke spießen. Spargel auf dem Teller anrichten und die Picatta darauf legen.
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