Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier Freiland | 30 Stück |
| Für den Sud | etwas |
| Zwiebeln weiß | 3 Stück |
| Dill frisch | 1 Bund |
| Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
| Salz | 500 Gramm |
| Zucker3 | 120 Gramm |
| Senfkörner gelb | 3 EL |
| Pfefferkörner bunt | 3 EL |
| Lorbeerblätter | 6 Stück |
| Peperoni rot | 1 Stück |
| Wacholderbeere | 1 EL |
| Pimentkörner | 1 EL |
| Tafelessig | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Das Rezept variiert jedes Jahr . Ich vergesse es immer und dann wollen Kollegen Soleier vor Ostern. Was dann an Gewürzen da ist wird verwendet . Die an pieksen und zum kochen bringen . 6 Minuten kochen und noch etwas stehen lassen . Schale rundherum anklopfen das sie splittert und die Eier in ein hohes Glas geben .
2. In 3-4 Liter Wasser alle Zutaten geben . Salz und Zucker auflösen und einen Sud kochen . Dann die Eier übergießen bis sie bedeckt sind . Nach einigen Tagen im Glas ein Genuss mit Senf öl und Essig oder auch Maggi..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom























Kommentare zu „Soleier auf die Schnelle“