Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 30 Stück |
Für den Sud | etwas |
Zwiebeln weiß | 3 Stück |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Salz | 500 Gramm |
Zucker3 | 120 Gramm |
Senfkörner gelb | 3 EL |
Pfefferkörner bunt | 3 EL |
Lorbeerblätter | 6 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Wacholderbeere | 1 EL |
Pimentkörner | 1 EL |
Tafelessig | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß-
Kohlenhydrate19,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß-
Kohlenhydrate19,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Rezept variiert jedes Jahr . Ich vergesse es immer und dann wollen Kollegen Soleier vor Ostern. Was dann an Gewürzen da ist wird verwendet . Die an pieksen und zum kochen bringen . 6 Minuten kochen und noch etwas stehen lassen . Schale rundherum anklopfen das sie splittert und die Eier in ein hohes Glas geben .
2.In 3-4 Liter Wasser alle Zutaten geben . Salz und Zucker auflösen und einen Sud kochen . Dann die Eier übergießen bis sie bedeckt sind . Nach einigen Tagen im Glas ein Genuss mit Senf öl und Essig oder auch Maggi..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Soleier auf die Schnelle“