Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 2 Stück |
Honig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Beifuß | 1 TL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Honig, Senf, Pfeffer und Salz vermischen und die Entenbrüste(nur die Seite ohne Haut) mit Hälfte der Mischung bestreichen und für 2 Stunden im Kühlschrank legen.
2.Tiefe Fahne erhitzen und die Entenbrüste mit der Haut zuerst anbraten, das Fett abgießen, umdrehen jetzt die andere Seite scharf anbraten, jetzt die Hautseite mit der zweite Hälfte der Mischung bestreichen, und wieder umdrehen und kurz anbraten.
3.Mit Fleischbrühe ablöschen, Beifuß zufügen und auf leichte Hitze zugedeckt knapp 1 Stunde schmoren. Fleisch rausnehmen bei Seite legen. Die Sauce sieben, andicken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Geschmorte Entenbrust“