Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Rotwein aus Italien | ¾ Liter |
Staudensellerie | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Wurzelpetersilie frisch | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Bananenschalotten | 3 |
Knoblauch violet | 2 Zehen |
Lorbeerblatt | 1 |
Perlzwiebel rot | 3 |
Thymian frisch | 2 Zwige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Basilikum | 1 Stengel |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 Gramm |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Meersalz grob | etwas |
SoĂźenbinder | etwas |
Zubereitung
1.Rinderbraten in einen Schmortopf mit je einen Zwig Thymian und Rosmarinscharf anbraten aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Grob gehackte Schalotten;Perlzwiebel und Knobi im Bratfett andünsten event, etwas Öl zugeben das kleingeschnittene Röstgemüse und die restlichen Kräuter zugeben und rundum anbraten.
2.Das Fleisch auf das Gemüsebett legen mit dem Rotwein ablöschen mit Pfeffer und einem Tl Meersalz würzen. Nun Langsam zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme ca 3 Stunden köcheln lassen.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die FlĂĽssigkeit in eine Kasserolle abdieĂźen und etwas reduzieren mit dem SoĂźenbinder andicken. Creme fraiche einrĂĽhren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwĂĽrzen.
4.Fleisch in Scheiben schneiden auf Tellern anrichten mit der Sauce ĂĽberziehen und mit Beilagen nach Wahl servieren.
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vom
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