Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Öl oder Butter | 120 g |
Zucker | 60 g |
Ei oder Eiersatz | 1 |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Zimt, Nelkenpulver, Pimentpulver, Cardamompulver | Prise |
Äpfel | 3 große |
saure Sahne | ½ Becher |
Creme fine oder Sahne | 200 ml |
Vanillepudingpulver | 2 Eßl |
Ei oder Eiersatz | 1 |
Zucker | 50 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zimt, Nelkenpulver, Pimentpulver, Cardamompulver | Prise |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Öl/Butter Zucker, Ei/Eiersatz, Vanille, Zimt, Nelke, Piment, Cardamom einen Mürbeteig herstellen und kühlen.
2.Äpfel raspeln und in ein Sieb geben zum abtropfen.
3.Saure Sahne, Creme fine/Sahne, Vanillepuddingpulver, Ei/Eiersatz, Zucker, Zitronensaft, Zimt, Nelke, Piment, Cardamom und Vanilleextrakt verrühren.
4.Apfelraspel nochmal ausdrücken und unter die Sahnecreme heben.
5.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig eindrücken und einen kleinen Rand (ca.2cm) hochziehen.
7.Apfelcreme auf dem Teig gleichmäsig verstreichen und im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
8.Kurz abkühlen lassen, Backform entfernen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
9.Mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Südbadische Apfeltarte“