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Südbadische Apfeltarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Öl oder Butter120 g
Zucker60 g
Ei oder Eiersatz1
Vanille-Extrakt1 TL
Zimt, Nelkenpulver, Pimentpulver, Cardamompulver Prise
Äpfel3 große
saure Sahne½ Becher
Creme fine oder Sahne200 ml
Vanillepudingpulver2 Eßl
Ei oder Eiersatz1
Zucker50 g
Saft einer Zitrone etwas
Zimt, Nelkenpulver, Pimentpulver, Cardamompulver Prise
Vanille-Extrakt1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Öl/Butter Zucker, Ei/Eiersatz, Vanille, Zimt, Nelke, Piment, Cardamom einen Mürbeteig herstellen und kühlen.

    2.Äpfel raspeln und in ein Sieb geben zum abtropfen.

    3.Saure Sahne, Creme fine/Sahne, Vanillepuddingpulver, Ei/Eiersatz, Zucker, Zitronensaft, Zimt, Nelke, Piment, Cardamom und Vanilleextrakt verrühren.

    4.Apfelraspel nochmal ausdrücken und unter die Sahnecreme heben.

    5.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    6.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig eindrücken und einen kleinen Rand (ca.2cm) hochziehen.

    7.Apfelcreme auf dem Teig gleichmäsig verstreichen und im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

    8.Kurz abkühlen lassen, Backform entfernen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    9.Mit Puderzucker bestreuen!

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