Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizengrütze beim türken auch Bulgur bekannt | 500 g |
Petersilie,glatt | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Paprikamarkt | 2 El |
rote Parika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
Zirtronensaft oder Granatapf Sirup | etwas |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kopfsalat | 1 |
Heisses Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Weizengrütze in eine Schüssel geben und heißes Wasser reinschütten, bis alles bedeckt ist. Nach 30 Sekunden überschüssiges Wasser abgießen. Einen Teller drauf. Zwischendurch immer wieder umrühren und wieder zudecken.
2.In der Zwischenzeit Petersilie, Lauchzwiebeln fein hacken.Paprika in kleine würfel schneiden. Wenn der Weizengrütze kalt ist und weich ist, Paprikamark rein und kräftig umrühren. Dann Zitronensaft und mit Öl mischen. Nicht zu viel Öl, damit es nicht pampig wird.
3.Zuletzt Petersilie, Lauchzwiebeln und Paprika dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es auch gerne scharf mag, kann auch mit Chilli nachwürzen. 45 Minuten ziehen lassen und in die gewaschenen Kopfsalatblätter einrollen. Kann mann aber auch so essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Weizengrützesalat Kisir“