Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 300 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Zwiebel weiß | 1 |
Öl | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Limette | 1 Stück |
Sahne | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
maizena | 2 Esslöffel |
salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung
1. zwiebel fein würfeln - räucherlachs in feine streifen schneiden - limettenschale von 1 limette fein abreiben - nudelwasser aufstellen und zum kochen bringen
Zubereitung
2. zwiebel in heißem öl anrösten - mit weißwein ablöschen - kurz aufkochen damit die säure des weins reduziert wird - sahne mit creme fraiche und wasser versprudeln und zugeben - mit maizena etwas eindicken - mit salz, pfeffer und vegeta würzen
3. zuletzt den räucherlachs dazugeben (einige streifen für die deko aufheben!) und zugedeckt einige minuten ziehen lassen
Tagliatelle
4. nudeln nach vorschrift al dente kochen- dann nudeln abgießen und gut abtropfen lassen - die nudeln erst unmittelbar vor dem servieren zur lachs/sahnesauce geben - alles gut vermengen - mit limettenschale und einigen tropfen limettensaft nochmals abschmecken
anrichten
5. lachsnudeln auf vorgewärmten tellern anrichten - einige lachssteifen obendraufsetzen - etwas geriebene limettenschale drüberstreuen - teller mit den lachsstreifen und balsamicocreme dekorieren
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vom
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