Zigeuner-Soße

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel½ Stk.
rote Paprika1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Paprikapulver1 EL
Tomatenmark1 EL
Peperoni2 Stk.
Bratenfond400 ml
Tomatensaft300 ml
Gewürzgurke4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

    2. Paprika entkernen.

    3. Alles in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl anschwitzen; Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver würzen.

    4. 1 EL Tomatenmark und 2-3 entkernte Peperoni dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen lassen. Nicht anbrennen lassen; daher nur auf mittlerer Hitze köcheln.

    5. 400 ml Bratenfond und 300 ml Tomatensaft dazugeben und aufkochen lassen.

    6. Zuletzt die Gewürzgurken in feinen Streifen dazu geben und alles schön scharf abschmecken; wenn nötig etwas Essig dazu geben und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeuner-Soße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeuner-Soße