Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Stückige Tomten mit Basilikum | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 1 |
Chili getrocknet und grob gemahlen | etwas |
Zucker | ½ TL |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und auch würfeln. Beides in einem Topf in Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, mit Zucker, Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Chili nach Geschmack zugeben. Aufkochen.
2.Soße reduzieren. In der Zwischenzeit die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und hacken. Soße abschmecken, vom Herd nehmen und den Basilikum unterrühren und kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"DIP/SAUCE" fruchtig-scharfer Tomatendip“