Quark-Striezel

2 Std 55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe½ Wüfel
lauwarme Milch100 ml
Zucker60 g
Butter40 g
Mehl250 g
Salz1 Prise
zimmerwarmes Ei1 kleines
Füllung: etwas
Ei1
weiche Butter50 g
Zucker100 g
Zitronenabrieb etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Quark250 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1. Zutaten für den Hefeteig homogen durchkneten, zur Kugel formen u abgedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

    2. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee. Restliche Zutaten gut aufschlagen u zum Schluß das Eiweiß unterziehen.

    3. Den gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen u mit der Füllung bestreichen. Vom Rand 1cm aussparen. Von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle einmal längs einschneiden und die beiden Zöpfe binden.

    4. In eine gefettete u bemehlte Kastenform geben u bei 160-180°C 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Wer mag, kann einen Zuckerguß obendrauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Striezel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Striezel