Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe | ½ Wüfel |
lauwarme Milch | 100 ml |
Zucker | 60 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
zimmerwarmes Ei | 1 kleines |
Füllung: | etwas |
Ei | 1 |
weiche Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Quark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (282)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Zutaten für den Hefeteig homogen durchkneten, zur Kugel formen u abgedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.
2.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee. Restliche Zutaten gut aufschlagen u zum Schluß das Eiweiß unterziehen.
3.Den gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen u mit der Füllung bestreichen. Vom Rand 1cm aussparen. Von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle einmal längs einschneiden und die beiden Zöpfe binden.
4.In eine gefettete u bemehlte Kastenform geben u bei 160-180°C 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Wer mag, kann einen Zuckerguß obendrauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Quark-Striezel“