1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Striezel

Quark-Striezel

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe½ Wüfel
lauwarme Milch100 ml
Zucker60 g
Butter40 g
Mehl250 g
Salz1 Prise
zimmerwarmes Ei1 kleines
Füllung: etwas
Ei1
weiche Butter50 g
Zucker100 g
Zitronenabrieb etwas
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Quark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Zutaten für den Hefeteig homogen durchkneten, zur Kugel formen u abgedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

    2.Eier trennen, Eiweiß zu Schnee. Restliche Zutaten gut aufschlagen u zum Schluß das Eiweiß unterziehen.

    3.Den gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen u mit der Füllung bestreichen. Vom Rand 1cm aussparen. Von der Längsseite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle einmal längs einschneiden und die beiden Zöpfe binden.

    4.In eine gefettete u bemehlte Kastenform geben u bei 160-180°C 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Wer mag, kann einen Zuckerguß obendrauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Striezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich