Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kräftiger Rotwein | 1 Liter |
brauner Rum | 2 cl |
Brombeersaft | 3 EL |
brauner Kandiszucker | 3 EL |
unbehandelte Orange | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Stangen Zimt | 2 |
Spekulatius-Würzmischung | 1 TL |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück |
Orangenschalen-Aroma | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Rotwein, Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker darin auflösen. Orange waschen,trockentupfen und in zentimeter dicke Scheiben schneiden.Einige Orangenscheiben zum dekorieren beseite legen. Gewürze, Zitronenschale, Orangenschalen-Aroma und vier Orangenscheiben in den Rotweinpunsch geben. Das ganze zehn minuten weitererhitzen, dabei öfter umrühren. Punsch auf Gläser verteilen und mit den beiseite gelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtspunsch“