Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Salz und weißen Pfeffer | etwas |
ÖL | 1 EL |
Curry | 2 EL |
Mehl glatt | 2 EL |
Milch fettarm ( 1% Fett ) | 400 ml |
Brokkoli | 500 g |
mittelgroße Karotten | 4 |
Lauchzwiebeln | 4 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Hühner - Kraftbouillon | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Karotten schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Beides in wenig Salzwasser bissfest dünsten.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Curry und Mehl bestauben, anschwitzen, mit Milch ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Wer nicht auf Kalorien schauen muss, kann statt Milch auch Sahne nehmen, dann weniger Mehl nehmen und noch etwas Hühner - Kraftbouillon dazu geben.
4.Lauchzwiebel waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden. Mit Karotten und Brokkoli kurz vor Garzeitende zum Curry geben und darin erhitzen.
5.Dazu passt Reis. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes mit Brokkoli und Karotten“