Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 400 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Birnen - 800g | 1 Dose |
Birnensaft | 250 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlagsahne aufkochen lassen, die gehackte Schokolade darin schmelzen und ca. 12 Std kalt stellen.
2.Eier trennen. Eiweiße, 6 EL Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
3.Aus Birnensaft und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die klein geschnittenen Birnen reingeben und alles auf den unteren Boden verteilen. Zweiten Boden rauflegen.
4.Schokosahne aufschlagen. Torte damit einstreichen und eventuell mit der Schokosahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Birnen - Schokoladentorte“