Zutaten für 4 Personen
Rucola | 250 g |
frisches Thunfischsteak in Sushiqualität | 200 g |
Cocktailtomaten | 15 |
Pinienkerne | 100 g |
Parmesan im Stück | 150 g |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilkum, Schnittlauch | etwas |
ein wenig Thymian, Dill | etwas |
Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter der Toskana | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Pinot-Grigio-Balsamico oder weißer Balsamico | 1 Tl |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. In eine große Schale geben und die Cocktailtomaten halbiert darüber geben. 2. Für das Dressing: 2 Zitronen auspressen und den Saft der Zitronen mit dem Olivenöl, dem Kürbiskernöl und dem Balsamico mischen. Die Kräuter und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und dazu geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, den getrockneten Kräutern und dem Paprikapulver abschmecken. 3. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und währenddessen den Thunfisch mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. 4. Nun zuerst das Dressing zu dem Salat geben und diesen damit gut einmarinieren. Dann die Pinienkerne dazugeben. Zuletzt oben auf den Salat den Thunfisch legen und den Parmesan ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Thunfisch verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
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