Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Mineralwasser | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
gem. Rinderhackfleisch | 500 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Tomatenmark | 2 EL |
Creme fraiche | 1 Becher |
Vegeta - Gewürz | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Mozzarella gerieben | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Aus den Zutaten Mehl, Vanillezucker, Zucker, Prise Salz, Eier, Milch und Mineralwasser einen luftigen Pfannkuchenteig mit einem Schneebesen rühren...
2.Dann in einer heißen Pfanne immer mit etwas Butter mehrere Pfannkuchen backen...... und diese abkühlen lassen....
3.Die Zwiebel und die Lauchzwiebeln schälen und in kleine Stückchen schneiden.
4.Die Tomaten abspülen und auch in kleine Stückchen schneiden.
5.Nun das Rinderhack mit den Lauchzwiebelwürfeln, den Zwiebelwürfeln und den Tomatenstückchen in einer Pfanne in etwas Butter anbraten.... Anschließend Tomatenmark und Creme fraiche dazugeben und alles schön verrühren und für ca. 5 Minuten auf kleinerer Flamme köcheln lassen..... Alles mit Vegeta - Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken....
6.Nun immer etwas von der Hack-Gemüsemasse auf eine Seite der Pfannkuchen geben, und diese schön fest aufrollen und in eine leicht eingefettete Auflaufform nebeneinander legen......
7.Das restliche Gemüsehack noch zum Schluß über die Pfannkuchen verteilen und alles noch mit dem geraspelten Mozzarella bestreuen..... dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft für ca. 20 Minuten....... ..... war heut mal ne andere Variante zum Ausprobieren.... und hat uns total klasse geschmeckt :-)....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „gefüllte Pfannkuchen überbacken“