1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Pfannkuchen überbacken

gefüllte Pfannkuchen überbacken

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Eier4
Milch100 ml
Mineralwasser100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker1 EL
gem. Rinderhackfleisch500 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Tomaten4
Tomatenmark2 EL
Creme fraiche1 Becher
Vegeta - Gewürz1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Butter etwas
rote Zwiebel1
Mozzarella gerieben30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Zutaten Mehl, Vanillezucker, Zucker, Prise Salz, Eier, Milch und Mineralwasser einen luftigen Pfannkuchenteig mit einem Schneebesen rühren...

    2.Dann in einer heißen Pfanne immer mit etwas Butter mehrere Pfannkuchen backen...... und diese abkühlen lassen....

    3.Die Zwiebel und die Lauchzwiebeln schälen und in kleine Stückchen schneiden.

    4.Die Tomaten abspülen und auch in kleine Stückchen schneiden.

    5.Nun das Rinderhack mit den Lauchzwiebelwürfeln, den Zwiebelwürfeln und den Tomatenstückchen in einer Pfanne in etwas Butter anbraten.... Anschließend Tomatenmark und Creme fraiche dazugeben und alles schön verrühren und für ca. 5 Minuten auf kleinerer Flamme köcheln lassen..... Alles mit Vegeta - Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken....

    6.Nun immer etwas von der Hack-Gemüsemasse auf eine Seite der Pfannkuchen geben, und diese schön fest aufrollen und in eine leicht eingefettete Auflaufform nebeneinander legen......

    7.Das restliche Gemüsehack noch zum Schluß über die Pfannkuchen verteilen und alles noch mit dem geraspelten Mozzarella bestreuen..... dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 ° Umluft für ca. 20 Minuten....... ..... war heut mal ne andere Variante zum Ausprobieren.... und hat uns total klasse geschmeckt :-)....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Pfannkuchen überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich