Zutaten für 2 Personen
Milch | 150 ml |
Mehl gesiebt | 125 g |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Rinderfilet | 200 g |
Gruyère | 100 g |
Speckwürfel | 50 g |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Rucola | 2 Handvoll |
Sauce: | etwas |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Ei Freiland | 1 |
Käse gerieben | 1 Handvoll |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet ca 1 Stunde im Tiefkühler anfrieren. So kann man es leichter in ganz dünne Scheiben schneiden.
2.Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und Schnittlauch einen glatten Pfannkuchenteig rühren und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
3.Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Chili und Knoblauch zugeben und zum Schluss die klein geschnittenen Tomaten mit hineingeben und andünsten.
4.Das halbgefrorene Fleisch nun in sehr dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien plattieren. Pfannkuchen nun erst mit dem Fleisch, dann der Speck-Tomatenmischung, dem Käse in Scheiben und dem Rucola belegen und zu kleinen Päckchen rollen. Alles in eine gefettete Auflaufform setzen.
5.Aus dem Joghurt, Ei und geriebenem Käse ein Sösschen rühren und nach Belieben abschmecken. Backofen auf 200° vorheizen und die Sauce erst kurz davor über die Pfannkuchenrollen geben. 10min überbacken und sofort servieren. Dazu passt Salat und ein Glas Wein...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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