Zutaten für 4 Personen
Die Pfannkuchen | |
---|---|
Eier | 2 Stück |
Dinkel Mehl Type 630 | 4 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Kräuter gehackt* | 1 Hand voll |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Wasser | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Die Gemüsefüllung | |
---|---|
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Zucchino | 1 Stück |
Champignons braun | 2 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
gekörnte Gemüüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 1 Schuss |
Wasser | etwas |
Das Topping | |
---|---|
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Pfannkuchen
1.Die Kräuter - Petersilie, Giersch; Gundermann, Maggikraut - verlesen und fein hacken. Knoblauch schälen und ganz kein würfeln.
2.Eier mit Mehl und Salz verrühren und so viel Wasser zugeben, dass ein leicht dickflüssiger Teig entsteht.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig drei Pfannkuchen backen (Durchmesser ca. 24 cm) und diese auskühlen lassen.
Die Gemüsefüllung
4.Karotte und Zwiebel schälen, Paprikaschote viertel und von Häuten und Kernen befreien. Pilze säubern. Alles Gemüse in kleine Würfel schneiden.
5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Paprika-, Zwiebel und Karottenwürfel andünsten. Nach ca. 5 - 7 Minuten die Zucchini- und Champignonswürfel dazu geben und alles etwas weich dünsten.
6.Mit Salz, Pfeffer; Paprikapulver und gekörnter Gemüsebrühe würzen. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Wasser aufgießen und somit das Gemüse andicken.
Der Guss
7.Die beiden geriebenen Käsesorten mit der Sahne verrühren. Es sollte eine streichfähige Masse entstehen.
Das Finish
8.Eine 20iger Springform leicht fetten und den ersten Pfannkuchen so hinein legen, dass der Rand nach oben zeigt. Nun die Hälfte der Gemüsefüllung darauf verteilen. Mit den übirgen Pfannkuchen und dem Gemüse ebenso verfahren.
9.Auf dem letzten Pfannkuchen die Käsemasse verstreichen und das Ganze bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen, bis die Käseschicht beginnt Farbe zu bekommen.
10.* Link zu Gemüsebrühe: https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen: Pfannkuchen-Gemüse-Lasagne“