Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel i.Würfel | 1 |
| Kartoffeln geschält.i.Würfel | 3 mittelgroße |
| Salz,Pfeffer | etwas |
| Instant Gemüsebrühpulver | 3 Eßl |
| Geräucherten,durchwaschenen Speck | 100 g |
| Radischen | 400 g |
| Kresse | 1 Kästchen |
| Schmand | 150 g |
| Wasser | 2 ¾ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Wasser salzen + mit der Zwiebel + Kartoffeln zum kochen bringen.Brühe einrühren+ 15 Min. köcheln lassen.
2. Speck würfeln.In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
3. Radischen waschen+ vom Grün befreien,dann bis auf 2 grob würfeln.
4. Radischen 3 Min. vor Ende der Kochzeit zur Brühe geben.
5. Kresse vom Kästchen schneiden,bis auf 1 Eßl in die heiße Brühe geben,auf 30 zählen+ dann Suppe pürieren.
6. Dann mit Salz +Pfeffer abschmecken.
7. Nun kommt der Schmand,bis auf 1 Eßl dazu+ wird eingerührt.
8. Suppe auf 4 Tassen oder Teller verteilen.Restliche Radischen in Scheiben schneiden+ auf der Suppe zusammen mit der Kresse verteilen,noch etwas Schmand dazu + fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom



















Kommentare zu „Ei guck ei da,e Süpple“