Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel i.Würfel | 1 |
Kartoffeln geschält.i.Würfel | 3 mittelgroße |
Salz,Pfeffer | etwas |
Instant Gemüsebrühpulver | 3 Eßl |
Geräucherten,durchwaschenen Speck | 100 g |
Radischen | 400 g |
Kresse | 1 Kästchen |
Schmand | 150 g |
Wasser | 2 ¾ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser salzen + mit der Zwiebel + Kartoffeln zum kochen bringen.Brühe einrühren+ 15 Min. köcheln lassen.
2.Speck würfeln.In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
3.Radischen waschen+ vom Grün befreien,dann bis auf 2 grob würfeln.
4.Radischen 3 Min. vor Ende der Kochzeit zur Brühe geben.
5.Kresse vom Kästchen schneiden,bis auf 1 Eßl in die heiße Brühe geben,auf 30 zählen+ dann Suppe pürieren.
6.Dann mit Salz +Pfeffer abschmecken.
7.Nun kommt der Schmand,bis auf 1 Eßl dazu+ wird eingerührt.
8.Suppe auf 4 Tassen oder Teller verteilen.Restliche Radischen in Scheiben schneiden+ auf der Suppe zusammen mit der Kresse verteilen,noch etwas Schmand dazu + fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ei guck ei da,e Süpple“