Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Beinscheibe oder anderes Suppenrindfleisch | 1 |
Suppengrün mit Möhren, Sellerie, Porree | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
halbierte Zwiebel | 1 |
Suppennudeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
EiweiĂź8,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
EiweiĂź8,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett2,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Suppenfleisch waschen, abtupfen und mit ca. 1 1/2 Liter Wasser in einem groĂźen Topf aufsetzen. Salz zufĂĽgen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. In der Zwischenzeit SuppengemĂĽse waschen und kleinschneiden. Nach 1/2 Stunde zum Fleisch geben und mitkochen lassen.
2.Halbierte Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett mit der Schnittfläche nach unten scharf anrösten lassen, bis sie schwarz ist. In die Suppe geben, so bleibt sie schön klar.
3.Solange leise köcheln lassen bis das Fleisch gar ist und sich leicht vom Knochen lösen lässt. Suppennudeln extra kochen, zur Suppe geben. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Als Einlage empfiehlt sich Eierstich, Grieß- oder Markklößchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kräftige Rindfleischsuppe“