Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Erbsenschoten jung | 150 g |
Lauchzwiebel | 1 |
Sahne zum kochen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
.................. | etwas |
Spitzenreis Rundkorn | 1 Tasse |
Hähnchen Brühe | 250 g |
..................... | etwas |
Butter | 1 EL |
Wasser | 10 ml |
Hähnchen Brühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser Schenkel und Suppengemüse hinzufügen und auf niedriger Stufe die Suppe nur schwach köcheln. Mit einem Schaumlöffel den aufsteigenden Schaum abschöpfen, damit die Suppe nicht trüb wird. Zum Schluss salzen.
2.Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, kurz auskühlen lassen. Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln grob zerkleinern. Die Haut und die Knochen entfernen und bis zur weiteren Verwendung warmhalten. Die Hähnchenbrühe wird für die Sauce und Reis weiter verwendet.
3.Derweil den Reis nach Packungsanleitung kochen (Hähnchenbrühe verwenden)
4.In einer Pfanne Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hinzufügen. Unter Rühren anschwitzen. Zuerst kaltes Wasser, dann Brühe hinzugießen. Unter Rühren kurz einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch mit der Sauce mischen. Sahne zugießen.
5.Die Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen von den Hülsen abstreifen. Anschließend in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und in die Pfanne geben. Lauchzwiebeln putzen/waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und kurz ziehen lassen. Anschließend mit Reis auf zwei Tellern dekorativ anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Frikassee mit Reis“