1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 Liter
Sellerie frisch100 g
Möhren3
Porree frisch1
Kartoffeln500 g
Sahne100 ml
Einlage:
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen4
oder:
Krabben frisch50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen.

    2.Sellerie, Möhren und Porree waschen, putzen, in Würfel bzw. Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Anschließend in die Suppe geben und weitere 15 - 20 Min. köcheln lassen.

    4.Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern, dann die flüssige Sahne unterrühren und abschmecken. Die Suppe sollte eine sehr feine aber nicht breiartige Konsistenz haben. Noch mal gut erhitzen - nicht mehr kochen.

    5.Mit in Scheiben geschnittenden Würstchen wird aus der Vorspeisensuppe ein leckeres Mittagessen.

    6.Mit Krabben wird daraus eine edle Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich