Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sellerie frisch | 100 g |
Möhren | 3 |
Porree frisch | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Sahne | 100 ml |
Einlage: | |
---|---|
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 |
oder: | |
---|---|
Krabben frisch | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen.
2.Sellerie, Möhren und Porree waschen, putzen, in Würfel bzw. Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Anschließend in die Suppe geben und weitere 15 - 20 Min. köcheln lassen.
4.Sobald das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern, dann die flüssige Sahne unterrühren und abschmecken. Die Suppe sollte eine sehr feine aber nicht breiartige Konsistenz haben. Noch mal gut erhitzen - nicht mehr kochen.
5.Mit in Scheiben geschnittenden Würstchen wird aus der Vorspeisensuppe ein leckeres Mittagessen.
6.Mit Krabben wird daraus eine edle Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“