Zutaten für 3 Personen
Die Haxe | |
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Schweinehaxe | 1 gross |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Wasser | 400 Milliliter |
Das Sauerkraut | |
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Sauerkraut abgetropft frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Kasseler Aufschnitt | 200 Gramm |
Schweineschmalz | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Die Haxe, sie wog 1300 Gramm, rings herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Vorher die Schwarte quadratisch einschneiden. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Das Gemüse vom Suppengrün putzen und beliebig schneiden. Mit dem Knoblauch und den Kräutern rings herum verteilen. Wasser angiessen und den Deckel auflegen.
2.2 Std. im Ofen schmoren lassen. Bei 180° Ober-u. Unterhitze. Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 30 Min. krusten lassen. Haxe dann heraus nehmen und das Gemüse in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen. Evtl. mit etwas in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Noch einmal gut abschmecken.
3.Für das Sauerkraut klein geschnittenes Kasseler und Zwiebel in Schmalz anbraten. Sauerkraut und Gewürze uzugeben, alles vermengen und noch einmal durchbraten. 1 Tasse Wasser angiessen und einmal aufkochen. Mit geschlossenem Deckel dann ca. 50 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen. Zum Schluss noch mit ein wenig Zucker abschmecken.
4.Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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