Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 300 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
Kardamom | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Rapsöl | etwas |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver | etwas |
etwas Zucker | etwas |
etwas flüssige Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten schälen und in ca 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen ( ein Stück ca Daumenlänge) und in feine Scheiben schneiden.
2.Ein wenig Rapsöl im Topf erwärmen und Karotten, Ingwer und Zwiebel darin anschwitzen. Etwas Zucker, Salz und ein wenig Currypulver mit anrösten. Aber aufpassen, dass es nicht anbrennt.
3.Jetzt das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach den Orangensaft dazu geben und gar kochen lassen.
4.Nach dem Einsatz des Pürierstab die Suppe noch mit Honig, Salz und Currypulver abschmecken.
5.Im vorgewärmten Teller anrichten und 1 Esslöffel Sahne hineingleiten lassen und servieren.
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vom
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