1. Home
  2. Rezept
  3. D1: Salzburger Nockerl

D1: Salzburger Nockerl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 TL
Mehl20 g
Butter30 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen und eine flache Auflaufform mit 30g Butter einfetten.

    2.Die Eier trennen und das Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen.

    3.Das Mehl, die 50g Puderzucker und den Vanillezucker darübersieben und vorsichtig unterheben.

    4.Das Eigelb verquirlen und ebenfalls unterheben. Der Schnee darf dabei nicht zusammenfallen.

    5.Jetzt mit dem Teigschaber Bergähnliche Haufen in die Auflaufform setzen und diese im Ofen auf der untersten Schiene ca. 10 - 15 Min. backen. Die Nockerl sollten außen goldbraun und innen noch leicht cremig sein.

    6.Herausnehmen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben und sofort servieren, da die Nockerl ansonsten zusammenfallen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D1: Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich