Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 15 dag |
Eigelb | 3 |
Zucker | 10 dag |
Backpulver | ½ Pkg. |
Mehl | 15 dag |
Eiklar | 3 |
Zucker | 20 dag |
Mandelblättchen | etwas |
Milch nach Bedarf | etwas |
Schlagobers | 1 Becher |
Rum nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver untermischen und mit der Milch abwechselnd einrühren bis ein zäher Teig entsteht. Masse dünn auf ein Backpapier streichen. Von 3 Eiklar Schnee schlagen mit Zucker leicht vermischen und auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 160 Grad goldbraun backen. Auskühlen lassen, in der Mitte teilen. Schlagobers steif schlagen, mit etwas Rum abschmecken. Auf die untere Hälfte streichen, die zweite Hälfte mit den Mandelblättchen nach oben draufsetzten. Schmeckt am Besten, wenn er am gleichen Tag gegessen wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Schwedenschnitten (falscher Bienenstich)“