1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenschnitten (falscher Bienenstich)

Schwedenschnitten (falscher Bienenstich)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter15 dag
Eigelb3
Zucker10 dag
Backpulver½ Pkg.
Mehl15 dag
Eiklar3
Zucker20 dag
Mandelblättchen etwas
Milch nach Bedarf etwas
Schlagobers1 Becher
Rum nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver untermischen und mit der Milch abwechselnd einrühren bis ein zäher Teig entsteht. Masse dünn auf ein Backpapier streichen. Von 3 Eiklar Schnee schlagen mit Zucker leicht vermischen und auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 160 Grad goldbraun backen. Auskühlen lassen, in der Mitte teilen. Schlagobers steif schlagen, mit etwas Rum abschmecken. Auf die untere Hälfte streichen, die zweite Hälfte mit den Mandelblättchen nach oben draufsetzten. Schmeckt am Besten, wenn er am gleichen Tag gegessen wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedenschnitten (falscher Bienenstich)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich