Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 1 Kilogramm |
Quark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 400 Gramm |
Butter | 359 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Rhabarber waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
2.Quark, Sahne Puddingpulver und 75 g Zucker glatt rühren. Für die Streusel 125 g Zucker, 150 g Butter und 200g Mehl zuerst mit dem Knethaken verkneten. Dann mit den Händen kurz zerbröseln.
3.Für den Rührteig 200 g Zucker und 200 g Butter schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 250 g Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen.
4.Die Quarkcrreme draufgeben und glatt streichen. Rhabarberstücke drauf verteilen. Streusel darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
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vom
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