1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Quark Streuselkuchen

Rhabarber-Quark Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch1 Kilogramm
Quark500 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zucker400 Gramm
Butter359 Gramm
Mehl450 Gramm
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Rhabarber waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

    2.Quark, Sahne Puddingpulver und 75 g Zucker glatt rühren. Für die Streusel 125 g Zucker, 150 g Butter und 200g Mehl zuerst mit dem Knethaken verkneten. Dann mit den Händen kurz zerbröseln.

    3.Für den Rührteig 200 g Zucker und 200 g Butter schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 250 g Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen.

    4.Die Quarkcrreme draufgeben und glatt streichen. Rhabarberstücke drauf verteilen. Streusel darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Quark Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich