Zutaten für 4 Personen
| Putenschnitzel à ca. 180g | 4 |
| Mandelblättchen | 3 El |
| Semmelbrösel | 4 El |
| Ei u Mehl z Panieren | etwas |
| Butterschmalz | 2 El |
| Aprikosenhälften | 1 Dose |
| Schmand | 100 g |
| Hühnerbrühe | 200 ml |
| Currypulver gelb u rot | etwas |
Zubereitung
30 Min
1. Putenschnitzel abbrausen u trockentupfen. Gehobelte Mandeln m Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann im Ei u zuletzt in der Mandelpanade wenden.
2. Backofen auf 100°C vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen u die Schnitzel darin bei geringer Hitze ca. 5 Min von jeder Seite braten. Fleisch herausnehmen u auf einen großen Teller legen. Ggfls mit einem zweiten Teller abdecken u im Backofen warm halten.
3. Die Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, Früchte in Spalten schneiden. Evtl einige zum Garnieren beiseite legen.
4. Bratenansatz m Aprikosensaft loskochen u etwas reduzieren. Schmand u Hühnerbrühe einrühren, mit Salz, Pfeffer u Curry abschmecken. Soße nochmals etwas reduzieren. Aprikosenspalten darin erwärmen.
5. Schnitzel m der Aprikosensauce servieren. Dazu passt sehr gut eine Wildreis-Mischung.
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vom























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