Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel à ca. 100 gr, sehr dünn plattiert | 4 Stück |
Parma-Schnínken, sehr dünn geschnitten - wie er halt sein muss - | 4 Scheiben |
frischer Salbei, je nach Größe | 8 Blättchen |
Mehl | 4 EL |
Marsala-Wein | 200 ml |
trockener Weißwein | 50 ml |
Butter, davon die Hälte gut gekühlt | 130 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schnitzelchen von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann jeweils mit 1 Scheibe Schinken ud 2-3 Salbeiblättchen belegen, dann zusammenklappen. Ängstliche können die Schnitzel mit einem Zahstocher fixiere´n, ist aber nícht notwendig.
2.Mehl in eine fglache Schüssewl geben, Schnitzel daarin mehlieren, überschüssiges Mehl abklopfen.
3.Die ungekühlte Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten vorsichtig bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.
4.Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Marsala und Weißwein hinzu fügen, aufkochen lassen und mit der gekühlten Butter unter ständigem Rühren aufmontieren.
5.Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu gibt es bei uns Spirelli-Pasta und einen frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Saltimbocca an Marsala-Sauce“