Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale | 5 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Butterschmalz | 6 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Zitrone frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kalbschnitzel zwischen Folie legen und mit einem Platiereisen/Fleischklopfer flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich von beiden Seiten in Paniermehl wenden. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite in etwa 3 Minuten gleichmäßig goldbraun braten. Zum Schluss zum Verfeinern etwas Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Schnitzel immer wieder mit der Buttermischung beträufeln. Mit Zitrone abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel“