Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Kohlrabi | 2 große |
geriebener Gouda | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln und Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform gut fetten und Kartoffeln und Kohlrabi dachziegelartig darin schichten. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. zwischendurch den Schinken mit einschichten.
3.Alles mit Sahne begießen und nochmals mit Käse bestreuen. Dann für 60 min. ab in den heißen Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****3
vom
Kommentare zu „Kolrabi-Kartoffel-Gratin mit Schinken“