Zutaten für 6 Personen
Porree frisch | 1 kg |
Butter | 25 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Paniermehl | 8 EL |
Milch | 150 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schweinemett | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Röstzwiebeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Porree in Ringe schneiden, Butter in einer Pfanne zerlassen, Porree darin ca. 5min. andünsten. Frischkäse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 5min. köcheln lassen.
2.Paniermehl und Milch verrühren, quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hack, Mett, Knoblauch, Zwiebel, Ei, Paniermehlmischung und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Arbeitsfläche mit einem ca. 40cm langen Stück Frischhaltefolie auslegen. Evtl. zwei Stücke überlappend hinlegen, damit die Folienfläche breiter ist. Die Hackmasse ca. 30x30cm zu einem Viereck geformt verteilen. Ein Drittel der Porreemasse als Streifen in die Mitte geben. Mit Hilfe der Folie aufrollen, so dass die Füllung ganz umschlossen ist. Rolle in Röstzwiebeln wenden.
4.Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen. Braten auf einem mit Backpapier augelegten Backblech ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach 45min. mit Alufolie abdecken. Mit der restlichen Porreefüllung anrichten. Fertig!
5.Die Füllung kann auch durch Graubrot ersetzt werden! Das Brot mit Bier anfeuchten und Goudakäse als Würfel dazugeben. Der schmilzt dann und das verdunstende Bier macht den Braten innen saftig und außen knusprig! Irre lecker! Kann kalt als Partybeilage am Büffet angeboten werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Gefüllter Röstzwiebel-Hackbraten“