Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffel | 1 kg |
Salz, Pfeffer | 1 TL |
zerlassene Butter | 4 EL |
Schinken | 100 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Bacon | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
geriebener Appenzeller Käse | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Margarine | etwas |
Salz, Chillipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln schälen und grob raffeln. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen. Geraffelte Kartoffeln, Zwiebel, Schinken und Speckwürfel hîneingeben und bei kleiner Hitze goldgelb braten, dabei immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend in eine gefettete feuerfeste Form geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen solange backen bis der Käse zerlaufen ist.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne Margarine erhitzen und bei schwacher Hitze 4Spiegeleier braten. Mit Salz und Chillipulver würzen. In einer zweiten Pfanne Margarine erhitzten und die Baconscheiben knusprig braten.
4.Die überbackene Rösti aus dem Backkofen nehmen und auf Tellern verteilt anrichten. Auf jede Rösti ein Spiegelei legen und die Baconscheiben darauf verteilen.
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vom
Kommentare zu „Appenzeller Rösti mal anders“