Zutaten fรผr 4 Personen
Rehgulasch | 500 g |
Rotwein schwer | 375 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Karotten | 5 |
Sellerieknolle | ½ |
Zwiebeln rot | 2 |
Thymian frisch gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Nudelteig siehe mein KB | 1 Rezept |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Buttermilch | 1 ½ Liter |
Glรผhwein | ¾ Liter |
Gewรผrzwein | oder |
Lorbeerblatt | 1 |
Zubereitung
2 Std
1.2 Tage vorher die Buttermilch mit Glรผhwein mischen und das kleingeschnittene Fleisch darin einlegen und kaltstellen.
2.Nudelteig herstellen (siehe mein KB: Omas Eiernudeln) und in Tagiatelle schneiden. (Selbstverstรคndlich kรถnnt ihr auch gekaufte Nudeln nehmen!) Das Fleich aus der Buttermilch nehmen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Das Gemรผse in kleine Wรผrfel schneiden, auรer die Zwiebeln! diese bitte achteln.
3.Das Fleisch in einen Topf scharf anbraten. Dann das Gemรผse dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Danach den Balsamico dazugeben und mit Rotwein ablรถschen. Das Lorbeerblatt dazulegen.
4.Das ganze ca 1,5 Stunden schmoren, gelegentlich umrรผhren.
5.Die Sahne dazugiesen und den gehackten Thymian untermischen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
6.Tagiatelle kochen und auf einen Teller mit einer Gabel zu Nestern formen. Rehragout in die Mitte auf die Nester geben und mit gehackter Petersilie bestreuen, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โTagiatelle mit Rehragoutโ